Вкуснейший пирог с легким ароматом корицы, сочной вишней и нежной шоколадной ноткой. Немного хруста не помешает – здесь эту роль выполняет штрейзель. Отличный летний вариант вишневого пирога
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
Для теста
- мука — 300 г
- сахар — 160 г
- яйца куриные — 2 шт.
- масло растительное — 80 мл
- масло сливочное — 80 г
- кефир — 100 мл
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- соль — 1/2 г
Для начинки
- вишня без косточек — 350 г
- шоколад темный — 40 г
Для штрейзеля
- масло сливочное — 30 г
- сахар — 50 г
- мука — 50 г
Приготовление
- Готовим тесто. Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить венчиком. Влить растительное масло и вбить яйца, снова сбить при помощи венчика. Влить кефир, добавить разрыхлитель, соль, корицу и муки, перемешать до однородности при помощи венчика.
- Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом, выложить тесто.
- Для начинки очистить вишню от косточек, выложить на тесто. Шоколад натереть на мелкой терке, посыпать вишню шоколадом.
- Готовим штрейзель. Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и мукой, перетереть в крошку. Этой крошкой посыпать пирог. Отправляем пирог с разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.