Вкусо.ру

Вишневый пирог с шоколадом и штрейзелем

Вкуснейший пирог с легким ароматом корицы, сочной вишней и нежной шоколадной ноткой. Немного хруста не помешает – здесь эту роль выполняет штрейзель. Отличный летний вариант вишневого пирога

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Для теста

Для начинки

Для штрейзеля

Приготовление

  1. Готовим тесто. Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить венчиком. Влить растительное масло и вбить яйца, снова сбить при помощи венчика. Влить кефир, добавить разрыхлитель, соль, корицу и муки, перемешать до однородности при помощи венчика.
  2. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом, выложить тесто.
  3. Для начинки очистить вишню от косточек, выложить на тесто. Шоколад натереть на мелкой терке, посыпать вишню шоколадом.
  4. Готовим штрейзель. Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и мукой, перетереть в крошку. Этой крошкой посыпать пирог. Отправляем пирог с разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.