Вишневый пирог с шоколадом и штрейзелем
Вкуснейший пирог с легким ароматом корицы, сочной вишней и нежной шоколадной ноткой. Немного хруста не помешает – здесь эту роль выполняет штрейзель. Отличный летний вариант вишневого пирога

197
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H15M1 час 15 минут
Ингредиенты
Для теста
- 300 г
- 160 г
- 2 шт.
- 80 мл
- 80 г
- 100 мл
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 г
Для начинки
- 350 г
- 40 г
Для штрейзеля
- 30 г
- 50 г
- 50 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 15 минут
- Готовим тесто. Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить венчиком. Влить растительное масло и вбить яйца, снова сбить при помощи венчика. Влить кефир, добавить разрыхлитель, соль, корицу и муки, перемешать до однородности при помощи венчика.
- Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом, выложить тесто.
- Для начинки очистить вишню от косточек, выложить на тесто. Шоколад натереть на мелкой терке, посыпать вишню шоколадом.
- Готовим штрейзель. Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и мукой, перетереть в крошку. Этой крошкой посыпать пирог. Отправляем пирог с разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты