Брускетты - это всеми известные бутерброды на хрустящем хлебе с различными начинками. А у нас сегодня совсем не привычные брускетты, мы приготовили брускетты без использования хлеба. Наши брускетты - это начинка из овощей, а вместо хлеба кабачки. Вот такая полезная закуска и к столу.
Количество порций: 15 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 15 порций
- кабачки — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- перец сладкий болгарский — 1.5 шт.
- помидоры — 1 шт.
- лук репчатый — 40 г
- уксус бальзамический — 1 ст.л.
- паприка — 1 ч.л.
- укроп — 10 г
- базилик — 10 г
- сыр фета — 40 г
Приготовление
- Кабачки нарезать наискось толщиной около 0,5 см, посолить и поперчить, добавить растительное масло (1 ст. л.). Оставить на 15 минут, чтобы кабачки пустили сок. Затем Смазать сковороду гриль растительным маслом (1 ст. л.) и обжарить кабачки на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Болгарский перец очистить от семян. Болгарский перец и помидор нарезать мелким кубиком. Репчатый лук нарезать тонкими кубиками. Сложить все в тарелку, полить бальзамическим уксусом, добавить паприку и перемешать.
- Ножом мелко нарубить укроп и базилик.
- На дольку обжаренного кабачка намазать сыр фета, посыпать укропом и базиликом, сверху выложить овощную начинку.