Вкусо.ру

Баклажанные рулетики на гриле с ризотто

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для соуса маринара ризотто:

Приготовление

Шаг 1

Мелко нашинковать чеснок, обжарить в масле около минуты, добавить пасту, перемешать, прогреть еще минуту, всыпать рис.

Шаг 2

Помешивая постепенно влить бульон, после впитывания жидкости добавить еще пару половников, варить полчаса при помешивании.

Шаг 3

Убрать с плиты, положить сыр.

Шаг 4

Содержимое сковороды выложить в миску, дать остыть.

Шаг 5

Порезать баклажан на тонкие полосы, присолить, сложить в дуршлаг, опустить в воду, оставить на час.

Шаг 6

Достать из воды, обсушить полоски бумажным полотенцем, побрызгать их маслом.

Шаг 7

Обжарить на гриле.

Шаг 8

Налить на дно формы несколько ложек соуса маринара.

Шаг 9

Скрутить из баклажана рулетики, середину заполнить рисовой начинкой.

Шаг 10

Уложить баклажанные рулетики на гриле с ризотто в форму, полить верх соусом.

Шаг 11

Выпекать блюдо под крышкой треть часа при температуре 175 градусов.

Шаг 12

Открыть форму, готовить еще 10 минут.