Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
для соуса маринара ризотто:
Приготовление
Шаг 1
Мелко нашинковать чеснок, обжарить в масле около минуты, добавить пасту, перемешать, прогреть еще минуту, всыпать рис.
Шаг 2
Помешивая постепенно влить бульон, после впитывания жидкости добавить еще пару половников, варить полчаса при помешивании.
Шаг 3
Убрать с плиты, положить сыр.
Шаг 4
Содержимое сковороды выложить в миску, дать остыть.
Шаг 5
Порезать баклажан на тонкие полосы, присолить, сложить в дуршлаг, опустить в воду, оставить на час.
Шаг 6
Достать из воды, обсушить полоски бумажным полотенцем, побрызгать их маслом.
Шаг 7
Обжарить на гриле.
Шаг 8
Налить на дно формы несколько ложек соуса маринара.
Шаг 9
Скрутить из баклажана рулетики, середину заполнить рисовой начинкой.
Шаг 10
Уложить баклажанные рулетики на гриле с ризотто в форму, полить верх соусом.
Шаг 11
Выпекать блюдо под крышкой треть часа при температуре 175 градусов.
Шаг 12
Открыть форму, готовить еще 10 минут.