Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Армянская кухня
Ингредиенты на 8 порций
для коржей:
для крема:
- сметана — 400 г
- молоко сгущенное вареное — 1/2 банки
Приготовление
- Растереть масло с сахаром, вбить яйца, добавить сметану с содой, тщательно перемешать.
- Всыпать небольшими порциями всю муку, вымесить мягкое тесто, убрать в холодильник на полчаса.
- Колобок теста разделить на 12-15 шариков, раскатать каждый, прямо на бумаге для выпечки в тонкий пласт, наколоть несколько раз вилкой.
- Выпекать примерно по 4 минуты (передерживать не надо, иначе коржи сильно подсохнут) до чуть видного зарумянивания в духовке с температурой 190 градусов.
- Пока коржи еще не остыли обрезать их по шаблону.
- Приготовить из взбитой вареной сгущенки и сметаны крем средней степени густоты.
- Промазать коржи армянского торта «Микадо» со сметанным кремом, сложить в стопку, верх можно присыпать измельченной крошкой из обрезков.
- Дать постоять 3 часа, убрать на сутки в холодильник, чтобы коржи пропитались равномерно кремом.