Вкусо.ру

Армянский торт «Микадо» со сметанным кремом

Категории: Выпечка, Десерты

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Армянская кухня

Ингредиенты на 8 порций

для коржей:

для крема:

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, вбить яйца, добавить сметану с содой, тщательно перемешать.
  2. Всыпать небольшими порциями всю муку, вымесить мягкое тесто, убрать в холодильник на полчаса.
  3. Колобок теста разделить на 12-15 шариков, раскатать каждый, прямо на бумаге для выпечки в тонкий пласт, наколоть несколько раз вилкой.
  4. Выпекать примерно по 4 минуты (передерживать не надо, иначе коржи сильно подсохнут) до чуть видного зарумянивания в духовке с температурой 190 градусов.
  5. Пока коржи еще не остыли обрезать их по шаблону.
  6. Приготовить из взбитой вареной сгущенки и сметаны крем средней степени густоты.
  7. Промазать коржи армянского торта «Микадо» со сметанным кремом, сложить в стопку, верх можно присыпать измельченной крошкой из обрезков.
  8. Дать постоять 3 часа, убрать на сутки в холодильник, чтобы коржи пропитались равномерно кремом.