Армянский торт «Микадо» со сметанным кремом

Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

для коржей:

для крема:

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Растереть масло с сахаром, вбить яйца, добавить сметану с содой, тщательно перемешать.
  • Всыпать небольшими порциями всю муку, вымесить мягкое тесто, убрать в холодильник на полчаса.
  • Колобок теста разделить на 12-15 шариков, раскатать каждый, прямо на бумаге для выпечки в тонкий пласт, наколоть несколько раз вилкой.
  • Выпекать примерно по 4 минуты (передерживать не надо, иначе коржи сильно подсохнут) до чуть видного зарумянивания в духовке с температурой 190 градусов.
  • Пока коржи еще не остыли обрезать их по шаблону.
  • Приготовить из взбитой вареной сгущенки и сметаны крем средней степени густоты.
  • Промазать коржи армянского торта «Микадо» со сметанным кремом, сложить в стопку, верх можно присыпать измельченной крошкой из обрезков.
  • Дать постоять 3 часа, убрать на сутки в холодильник, чтобы коржи пропитались равномерно кремом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог