Армянский торт «Микадо» со сметанным кремом
4 620
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
для коржей:
- 3 стакана
- 100 г
- 100 г
- 100 г
- 2 шт.
- 0.5 ч.л.
для крема:
- 400 г
- 0.5 банки
Кухня: Армянская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Растереть масло с сахаром, вбить яйца, добавить сметану с содой, тщательно перемешать.
- Всыпать небольшими порциями всю муку, вымесить мягкое тесто, убрать в холодильник на полчаса.
- Колобок теста разделить на 12-15 шариков, раскатать каждый, прямо на бумаге для выпечки в тонкий пласт, наколоть несколько раз вилкой.
- Выпекать примерно по 4 минуты (передерживать не надо, иначе коржи сильно подсохнут) до чуть видного зарумянивания в духовке с температурой 190 градусов.
- Пока коржи еще не остыли обрезать их по шаблону.
- Приготовить из взбитой вареной сгущенки и сметаны крем средней степени густоты.
- Промазать коржи армянского торта «Микадо» со сметанным кремом, сложить в стопку, верх можно присыпать измельченной крошкой из обрезков.
- Дать постоять 3 часа, убрать на сутки в холодильник, чтобы коржи пропитались равномерно кремом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты