Вкусо.ру

Куриные ножки тандури с кабачками в сливочном соусе

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для курицы тандури:

для кабачков в соусе:

Приготовление

Шаг 1

Перемешать с йогуртом тандури, влить сок лимона, всыпать порубленные перья зеленого лука, соус хорошо перемешать.

Шаг 2

Курицу смазать соусом, переложить на противень, выстланный пергаментом, запекать 30-40 минут в духовке с температурой в 180 градусов.

Шаг 3

Нарезать кабачки на крупные кубики.

Шаг 4

Уложить в форму, присолить, присыпать третью натертого сыра и сухарями, побрызгать маслом, запекать до готовности около получаса.

Шаг 5

Для приготовления соуса к куриным ножкам тандури с кабачками в сливочном соусе прогреть в кастрюле с толстым дном сливки на медленном огне до кипения.

Шаг 6

Всыпать сырную стружку, посолить, добавить специи, варить пока не загустеет (около 5 минут), залить готовые кабачки, перемешать.