Использование пива делает выпечку мягкой, она дольше хранится.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- мука — 1.5 стакана
- пиво светлое — 1 стакан
- маргарин — 250 г
- мармелад (джем) — 200 г
- сахар — 150 г
- яйца — 1 шт.
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Мягкий маргарин комнатной температуры перемешать со светлым пивом, солью и пищевой содой.
- Добавить просеянную муку через сито.
- Готовое тесто должно быть пластичным, выложить его в холодильник на два часа.
- Продукт вынуть, прогреть до комнатной температуры.
- Разделить на части, раскатать лепешки толщиной в пять миллиметров.
- Каждый круг разрезать треугольниками.
- В качестве начинки использовать любимый джем или мармелад.
- Свернуть рогалики.
- Заготовки обмакнуть во взбитое яйцо и сахарный песок.
- Пергамент смазать маслом, застелить противень.
- Выложить рогалики, печь в течение 20 минут, температура приготовления – 190 градусов.