Вкусо.ру

Торт «Муравейник» с абрикосами

Категории: Выпечка, Десерты

Вкусный и ароматный торт для праздника.

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 20 минут

Кухня: Советская кухня СССР

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Желтки не понадобятся, их можно убрать в холодильник и приготовить другое блюдо.
  3. Растопить сливочное масло, всыпать сахарный песок, перемешать.
  4. Масло немного охладить, ввести белки, массу взбить в пену при помощи миксера.
  5. Пшеничную муку смешать с крахмалом, добавить в масляную смесь порциями.
  6. Тесто размять, скатать в шар.
  7. Охладить в течение двадцати минут.
  8. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  9. Тесто пропустить через мясорубку.
  10. Противень смазать сливочным маслом, выложить «колбаски».
  11. Корж печь до готовности. Остудить.
  12. Сварить сгущенное молоко в банке в течение двух часов.
  13. Остудить, перемешать с мягким сливочным маслом, взбить миксером.
  14. Корж поломать кусочками.
  15. Свежие абрикосы мелко нарезать, выложить в крем.
  16. Массу перемешать.
  17. Добавить кусочки выпечки.
  18. Сформовать торт-горку. Поставить в холод на несколько часов.