Вкусо.ру

Торт «Муравейник» с семечками и маком

Категории: Выпечка, Десерты

Выпечка с «муравьями», роль которых сыграют семечки подсолнечника.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Советская кухня СССР

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Семечки очистить и обжарить на сковороде.
  2. Взбить куриные яйца с сахаром, перемешать со сливочным маслом, прогретым при комнатной температуре.
  3. Погасить уксусом пищевую соду, влить в основную смесь.
  4. Просеять муку, быстро замесить тесто. Масса должна быть мягкой и податливой.
  5. Разделить тесто на четыре шарика, завернуть в пленку, положить на час в морозильную камеру.
  6. Противень смазать любым маслом, выложить лист пекарской бумаги.
  7. Половину теста из холодильника натереть или пропустить через мясорубку.
  8. Выпечь полученную стружку в духовом шкафу до готовности.
  9. Точно так же поступить со второй частью теста.
  10. Выпечку поломать на кусочки.
  11. Взбитое сливочное масло перемешать до однородного состояния со сгущенным молоком.
  12. В кусочки выпечки добавить семечки и мак.
  13. Сухие ингредиенты всыпать в жидкую смесь, перемешать.
  14. Сформовать торт в виде высокой горки, поставить в холод на несколько часов для пропитывания.