Выпечка с «муравьями», роль которых сыграют семечки подсолнечника.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Советская кухня СССР
Ингредиенты на 8 порций
- мука — 4 стакана
- масло сливочное — 510 г
- молоко сгущенное вареное — 2 банки
- семечки подсолнечника — 150 г
- мак — 1/3 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- яйца — 2 шт.
- сода — 1 ч.л.
Приготовление
- Семечки очистить и обжарить на сковороде.
- Взбить куриные яйца с сахаром, перемешать со сливочным маслом, прогретым при комнатной температуре.
- Погасить уксусом пищевую соду, влить в основную смесь.
- Просеять муку, быстро замесить тесто. Масса должна быть мягкой и податливой.
- Разделить тесто на четыре шарика, завернуть в пленку, положить на час в морозильную камеру.
- Противень смазать любым маслом, выложить лист пекарской бумаги.
- Половину теста из холодильника натереть или пропустить через мясорубку.
- Выпечь полученную стружку в духовом шкафу до готовности.
- Точно так же поступить со второй частью теста.
- Выпечку поломать на кусочки.
- Взбитое сливочное масло перемешать до однородного состояния со сгущенным молоком.
- В кусочки выпечки добавить семечки и мак.
- Сухие ингредиенты всыпать в жидкую смесь, перемешать.
- Сформовать торт в виде высокой горки, поставить в холод на несколько часов для пропитывания.