Торт состоит из копченого лосося, ржаного хлеба и сливочного сыра.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- сыр сливочный мягкий — 350 г
- лосось копченый — 250 г
- хлеб ржаной — 1 шт.
- огурцы — 1 шт.
- сметана — 1/4 стакана
- каперсы — 1 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- лук зеленый — 1/2 ст.л.
- зелень укропа — 1/2 ст.л.
- соль — 3/4 ч.л.
- перец черный молотый — 1/4 ч.л.
Приготовление
- С помощью миксера или в кухонном комбайне соединить сливочный сыр со сметаной до однородности.
- Измельчить каперсы.
- В сырную смесь положить каперсы, сок лимона, перец, соль, зелень.
- Отрезать от хлеба корочки, сложить кусочки в несколько слоев.
- Намазать сырной смесью.
- Огурцы порезать на тоненькие кружки.
- Положить их на сыр.
- На них выложить тоненькие ломтики лосося.
- Повторить процедуру еще раз.
- Обмазать торт из лосося со сливочным сыром сырной смесью.