Вкусо.ру

Пирожки с грушами и корицей в духовке

Категории: Выпечка

На приготовление уходит приблизительно шестьдесят пять минут.

Количество порций: 15 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 10 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 15 порций

Приготовление

  1. Отмерить четыре столовых ложки воды и отправить в морозилку, понадобится ледяная вода.
  2. Заняться приготовлением теста: соединить муку, соль, сахарную пудру.
  3. Масло порезать на кубики.
  4. Положить в муку ½ масла, осторожно перетереть в крошку.
  5. Остальное масло положить, окончательно перетереть. Должны образоваться маленькие комочки.
  6. Взбить яйца, добавить ледяную воду, лимонный сок. Размешать.
  7. В середине сделать ямку, влить по частям жидкость.
  8. Растереть тесто, пока из него не получится плотный комок.
  9. Положить тесто на стол, чуть-чуть посыпанный мукой, перемешать до однородности.
  10. Сделать шарик.
  11. Завернуть в пленку, отправить минут на шестьдесят в холодильник.
  12. В это время приготовить начинку.
  13. Почистить груши или яблоки, обрезать сердцевину, порезать на небольшие кубики.
  14. Насыпать белый сахар, положить цедру лимона, налить лимонный сок, осторожно размешать.
  15. В сковороде растопить масло, положить коричневый сахар.
  16. Добавить груши, яблоки, размешать.
  17. Положить корицу, можно использовать как палочки корицы, так и порошковую.
  18. Томить на среднем огне минут десять.
  19. Отставить в сторону, позволить начинке остыть.
  20. Достать тесто, раскатать, порезать на кружки по размеру формочек.
  21. Один кружочек должен быть в диаметре на несколько сантиметров больше, второй должен в диаметре совпадать с размером формочки – он будет закрывать пирог.
  22. Намазать формочку маслом, положить тесто, которое побольше.
  23. Положить на тесто начинку, сверху положить кружок тесто поменьше, с помощью него плотно запечатать верх пирога.
  24. Намазать пирожки чуть-чуть взбитым яйцом.
  25. Можно использовать остатки теста: прикрепить их сверху на пирожки, сделав из них листочки.
  26. Их тоже следует намазать яйцом.
  27. Обязательно необходимо сделать в каждом пирожке дырочку, чтобы через нее выходил пар.
  28. Убрать в нагретую духовку, соблюдать температуру двести градусов.
  29. Готовить минут пятнадцать, пирожки должны стать золотистыми.
  30. Перед подачей подождать, пока остынет формочка.