Пирожки с грушами и корицей в духовке

На приготовление уходит приблизительно шестьдесят пять минут.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Отмерить четыре столовых ложки воды и отправить в морозилку, понадобится ледяная вода.
  • Заняться приготовлением теста: соединить муку, соль, сахарную пудру.
  • Масло порезать на кубики.
  • Положить в муку ½ масла, осторожно перетереть в крошку.
  • Остальное масло положить, окончательно перетереть. Должны образоваться маленькие комочки.
  • Взбить яйца, добавить ледяную воду, лимонный сок. Размешать.
  • В середине сделать ямку, влить по частям жидкость.
  • Растереть тесто, пока из него не получится плотный комок.
  • Положить тесто на стол, чуть-чуть посыпанный мукой, перемешать до однородности.
  • Сделать шарик.
  • Завернуть в пленку, отправить минут на шестьдесят в холодильник.
  • В это время приготовить начинку.
  • Почистить груши или яблоки, обрезать сердцевину, порезать на небольшие кубики.
  • Насыпать белый сахар, положить цедру лимона, налить лимонный сок, осторожно размешать.
  • В сковороде растопить масло, положить коричневый сахар.
  • Добавить груши, яблоки, размешать.
  • Положить корицу, можно использовать как палочки корицы, так и порошковую.
  • Томить на среднем огне минут десять.
  • Отставить в сторону, позволить начинке остыть.
  • Достать тесто, раскатать, порезать на кружки по размеру формочек.
  • Один кружочек должен быть в диаметре на несколько сантиметров больше, второй должен в диаметре совпадать с размером формочки – он будет закрывать пирог.
  • Намазать формочку маслом, положить тесто, которое побольше.
  • Положить на тесто начинку, сверху положить кружок тесто поменьше, с помощью него плотно запечатать верх пирога.
  • Намазать пирожки чуть-чуть взбитым яйцом.
  • Можно использовать остатки теста: прикрепить их сверху на пирожки, сделав из них листочки.
  • Их тоже следует намазать яйцом.
  • Обязательно необходимо сделать в каждом пирожке дырочку, чтобы через нее выходил пар.
  • Убрать в нагретую духовку, соблюдать температуру двести градусов.
  • Готовить минут пятнадцать, пирожки должны стать золотистыми.
  • Перед подачей подождать, пока остынет формочка.

Совет

Вместо груш можно взять яблоки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог