Сербское блюдо прозванное в народе "чёрная икра бедняков". Служит самостоятельной холодной закуской, которую подают с хлебом, либо соусом к мясу, птице, рыбе.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Сербская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- перец болгарский красный — 600 г
- баклажаны — 300 г
- острый стручковый красный перец — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- масло растительное — 100 мл
- соль — 1 ч.л.
- уксус 9% — 1 ч.л.
Приготовление
- Перцы освободить от семян, баклажаны разрезать вдоль пополам, чеснок очистить.
- Запечь все овощи сбрызнутыми маслом до мягкости при 190-200 градусов до мягкости.
- Запеченный перец переложить в емкость и плотно крышкой.
- Через 10 минут снять с него кожуру.
- Ложной выскрести мякоть баклажанов.
- Сложить все овощи в миску, добавить остатки растительное масло, посолить, влить уксус и измельчить блендером.