Вкусо.ру

Айвар из перца и баклажанов

Сербское блюдо прозванное в народе "чёрная икра бедняков". Служит самостоятельной холодной закуской, которую подают с хлебом, либо соусом к мясу, птице, рыбе.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Сербская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Перцы освободить от семян, баклажаны разрезать вдоль пополам, чеснок очистить.
  2. Запечь все овощи сбрызнутыми маслом до мягкости при 190-200 градусов до мягкости.
  3. Запеченный перец переложить в емкость и плотно крышкой.
  4. Через 10 минут снять с него кожуру.
  5. Ложной выскрести мякоть баклажанов.
  6. Сложить все овощи в миску, добавить остатки растительное масло, посолить, влить уксус и измельчить блендером.