Настоящий кулинарный шедевр.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- филе лосося — 1 кг
- сливки — 1 л
- яйца — 3 шт.
- лимон — 1 шт.
- горчица дижонская — 2 ч.л.
- зелень укропа
- зелень петрушки
- базилик
- тархун
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Лососевое филе нарезать длинными полосками шириной в четыре или шесть сантиметров.
- Рыбу хорошо натереть молотым перцем и солью, побрызгать лимонным соком.
- Выложить продукт в форму для запекания.
- Сырые куриные желтки смешать со сливками.
- Промыть и порубить зелень.
- Натереть лимонную цедру, добавить в сливки вместе с дижонской горчицей.
- Массу перемешать.
- Готовым соусом залить рыбу, поставить в горячую духовку.
- Время запекания – от двадцати до двадцати пяти минут.