Вкусо.ру

Рулет из лаваша с баклажанами, помидорами и перцем

Такая закуска получается очень аппетитной и красиво смотрится на столе. Она подойдет как на каждый день так и на праздничный стол!

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. У баклажана срезаем плодоножку и нарезаем вдоль пластинками толщиной примерно 4-5 миллиметров.
  2. Помидоры режем мелкими кубиками. Также мелкими кубиками нарезаем перец. Измельчаем лук и зелень.
  3. Выкладываем лук на сковороду, добавляем помидоры и перец. Солим. И все нужно тушить одновременно до выкипания жидкости.
  4. Баклажаны выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла. Солим и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
  5. На первый лист лаваша выкладываем овощи. Второй лист смазываем сметаной или майонезом и выкладываем баклажаны. Добавляем специи и свежую зелень. Аккуратно скручиваем рулет и убираем в холодильник на несколько часов. Затем можно нарезать на порционные кусочки подавать.