Вкусо.ру

Льняная каша с кабачком и тыквой

Категории: Вторые блюда

Блюдо популярно в Великобритании, местные жители непременно едят его несколько раз в неделю.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Льняную муку залить кипящей водой и посолить.
  2. Емкость завернуть в полотенце, подержать в течение получаса.
  3. Натереть морковь, мелко нарезать репчатый лук, покрошить кубиками кабачки и тыкву.
  4. Выложить овощную смесь в посуду с толстым дном, далее – слой каши и снова овощи.
  5. Продукты залить водой, она должна покрыть ингредиенты.
  6. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить в духовку на сорок минут.
  7. Другой способ приготовления – газовая плита.
  8. Подать с домашним майонезом из сметаны, горчицы и яиц, тертого чеснока.