Блюдо популярно в Великобритании, местные жители непременно едят его несколько раз в неделю.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- мука льняная — 1 стакан
- кабачки — 150 г
- тыква — 150 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- майонез домашний
- соль
Приготовление
- Льняную муку залить кипящей водой и посолить.
- Емкость завернуть в полотенце, подержать в течение получаса.
- Натереть морковь, мелко нарезать репчатый лук, покрошить кубиками кабачки и тыкву.
- Выложить овощную смесь в посуду с толстым дном, далее – слой каши и снова овощи.
- Продукты залить водой, она должна покрыть ингредиенты.
- Кастрюлю накрыть крышкой, поставить в духовку на сорок минут.
- Другой способ приготовления – газовая плита.
- Подать с домашним майонезом из сметаны, горчицы и яиц, тертого чеснока.