Блюдо с ярким вкусом для настоящих гурманов.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 2 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- креветки очищенные — 10 шт.
- хлеб белый — 200 г
- масло оливковое — 100 мл
- масло растительное — 40 мл
- сыр пармезан — 30 г
- чеснок — 3 зубчика
- анчоусы — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- салат ромэн — 1 пучок
- мед — 1 ст.л.
- лимонный сок — 2 ч.л.
- соус вустерский — 1/2 ч.л.
- горчица острая — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый
- специи
Приготовление
- Креветки вымыть, очистить и обсушить.
- Выложить в небольшую мисочку.
- Добавить лимонный сок, натуральный мед, соль, перец, растительное масло. Продукты перемешать, оставить на полчаса для пропитывания.
- Морепродукты вынуть, обсушить полотенцем.
- Прогреть масло на сковороде, выложить креветки, жарить по две минуты с каждой стороны. Остудить.
- Покрошить чеснок, перемешать с маслом, оставить на два или три часа для настаивания.
- Хлеб для гренок нарезать кубиками, обжарить.
- Выложить на бумагу для выпекания, посолить и приправить специями.
- Поставить на несколько минут в духовой шкаф.
- Яйцо взбить, добавить любое растительное и оливковое масло, «Вустерский» соус, горчицу, филе анчоусов, лимонный сок, перец и соль.
- Продукты хорошо перемешать.
- Листья салата положить в холодную воду на час, жидкость слить.
- Листья обсушить и порвать руками.
- Выложить в салатницу, влить соус, перемешать.
- По желанию предварительно блюдо смазать чесноком.
- Сверху – пшеничные гренки, тертый сыр. Украсить креветками, побрызгать соусом.