Вкусо.ру

Салат «Цезарь» с креветками и соусом из анчоусов

Категории: Салаты

Блюдо с ярким вкусом для настоящих гурманов.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Креветки вымыть, очистить и обсушить.
  2. Выложить в небольшую мисочку.
  3. Добавить лимонный сок, натуральный мед, соль, перец, растительное масло. Продукты перемешать, оставить на полчаса для пропитывания.
  4. Морепродукты вынуть, обсушить полотенцем.
  5. Прогреть масло на сковороде, выложить креветки, жарить по две минуты с каждой стороны. Остудить.
  6. Покрошить чеснок, перемешать с маслом, оставить на два или три часа для настаивания.
  7. Хлеб для гренок нарезать кубиками, обжарить.
  8. Выложить на бумагу для выпекания, посолить и приправить специями.
  9. Поставить на несколько минут в духовой шкаф.
  10. Яйцо взбить, добавить любое растительное и оливковое масло, «Вустерский» соус, горчицу, филе анчоусов, лимонный сок, перец и соль.
  11. Продукты хорошо перемешать.
  12. Листья салата положить в холодную воду на час, жидкость слить.
  13. Листья обсушить и порвать руками.
  14. Выложить в салатницу, влить соус, перемешать.
  15. По желанию предварительно блюдо смазать чесноком.
  16. Сверху – пшеничные гренки, тертый сыр. Украсить креветками, побрызгать соусом.