Эффектное блюдо с изысканным вкусом.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- креветки очищенные — 300 г
- сыр чеддер — 50 г
- листья салата — 1 пучок
для маринада:
- масло оливковое (масло растительное) — 1 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
- сок лимона — 1 ч.л.
- смесь перцев
- соль
для гренок:
- багет — 150 г
- чеснок — 1-2 зубчика
- прованские травы
для соуса:
- яйца — 1 шт.
- масло растительное — 40 мл
- масло оливковое — 20 мл
- чеснок — 1 зубчик
- лимонный сок — 1 ч.л.
- соус вустерский — 1 ч.л.
- горчица — 1/4 ч.л.
- соль
Приготовление
- Для маринада: перемешать лимонный сок, мед, оливковое масло, смесь перцев и соль.
- Смесью залить очищенные креветки на два часа.
- Порезать очищенные зубчики чеснока, залить рафинированным растительным маслом, оставить тоже на два часа.
- Белый батон или багет без корочки нарезать кубиками.
- Сушить при 200 градусах в духовом шкафу.
- Сухарики натереть чесноком и присыпать прованскими травами.
- Вынуть креветки из маринада, жарить по две-три минуты с каждой стороны на сухой сковороде.
- Яйца отварить всмятку.
- Желток вынуть, добавить к нему горчицу, чесночное и оливковое масло, «Вустерский» соус, соль – по желанию и необходимости.
- Выложить листья салата в холодную воду на десять или двадцать минут, обсушить и порвать руками.
- Выложить на блюдо, побрызгать соусом «Цезарь».
- Сверху – креветки, еще раз сбрызнуть соусом.
- Натереть сыр «Чеддер», посыпать салат.
- Далее – гренки, салат перемешать.