Вкусо.ру

Салат «Цезарь» с маринованными креветками по-королевски

Категории: Салаты

Эффектное блюдо с изысканным вкусом.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

для маринада:

для гренок:

для соуса:

Приготовление

  1. Для маринада: перемешать лимонный сок, мед, оливковое масло, смесь перцев и соль.
  2. Смесью залить очищенные креветки на два часа.
  3. Порезать очищенные зубчики чеснока, залить рафинированным растительным маслом, оставить тоже на два часа.
  4. Белый батон или багет без корочки нарезать кубиками.
  5. Сушить при 200 градусах в духовом шкафу.
  6. Сухарики натереть чесноком и присыпать прованскими травами.
  7. Вынуть креветки из маринада, жарить по две-три минуты с каждой стороны на сухой сковороде.
  8. Яйца отварить всмятку.
  9. Желток вынуть, добавить к нему горчицу, чесночное и оливковое масло, «Вустерский» соус, соль – по желанию и необходимости.
  10. Выложить листья салата в холодную воду на десять или двадцать минут, обсушить и порвать руками.
  11. Выложить на блюдо, побрызгать соусом «Цезарь».
  12. Сверху – креветки, еще раз сбрызнуть соусом.
  13. Натереть сыр «Чеддер», посыпать салат.
  14. Далее – гренки, салат перемешать.