Чечевичный суп с куриной печенью — это совсем не типичный вкус супа, но он вас удивит. Удивит суп с куриной печенью в положительную сторону, если конечно вы в принципе едите и любите куриную печень!
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- чечевица — 150 г
- куриная печень — 350 г
- бульон куриный — 1.5 л
- морковь — 150 г
- лук репчатый — 200 г
- масло растительное — 2 ст.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль — 1.5 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- вода — 200 мл
Приготовление
- Чечевицу залить водой, довести до кипения. Варим 10 минут.
- Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте морковь 3 минуты на среднем огне, перемешивая. Затем добавить лук и готовить еще 3 минуты, перемешивая.
- Куриную печень нарезать произвольными кусочками. Добавить в кастрюлю к луку и моркови, обжариваем 5 минут, перемешивая.
- Влейте куриный бульон, доведите до кипения, добавьте чечевицу, лавровый лист, соль и перец. Варим 15 минут.