Вкусо.ру

Классический рецепт баклажанов по-пармски с сыром в духовке

Знатоки утверждают, что это любимое блюдо Софи Лорен, не знаю на счет нее, но мое точно стало любимым. Приготовив его вы убедитесь, что это не только вкусно, но и очень сытно. Для себя я открыла новый потрясающий рецепт. Готовится все очень просто с ним справится даже начинающая хозяйка. Думаю, что такие баклажаны понравятся всем.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 15 минут

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Баклажаны мою, отрезаю хвостики и нарезаю их тонкими пластинами. Подготовленные баклажаны кладу в холодную соленую воду на 30 минут.
  2. Подготовлю помидоры. Надрезаю их, заливаю горячей водой и оставляю на 30 секунд, затем перекладываю в холодную воду. Снимаю с них кожицу. И нарезаю мелкими кубиками.
  3. Нарезаю листья базилика.
  4. Подготовленные продукты отправляю в посуду и ставлю тушиться в собственном соку солю, перчу. Увариваю их до однородной массы примерно 15 минут, если не получилось, то просто взбейте их блендером, как я.
  5. Сливаю воду с баклажанов, промакиваю их салфеткой, обваливаю в муке и обжариваю до золотистого цвета с обеих сторон. Выкладываю на салфетку, даю лишнему жиру стечь.
  6. Форму для запекания смазываю масло, на дно наливаю немного подготовленного соуса, затем кладу баклажаны, покрываю их тонко нарезанными ломтиками моцареллы. Поливаю соусом
  7. Посыпаю натертым сыром, по рецепту идет пармезан, но я не люблю его, поэтому использую любой твердый сыр. Чередую слои пока не закончатся продукты.
  8. Последним слоем выкладываю баклажаны, поливаю их соусом и посыпаю натертым сыром.
  9. Ставлю запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
  10. Готовые баклажаны достаю, нарезаю на порции и выкладываю на тарелку.