Знатоки утверждают, что это любимое блюдо Софи Лорен, не знаю на счет нее, но мое точно стало любимым. Приготовив его вы убедитесь, что это не только вкусно, но и очень сытно. Для себя я открыла новый потрясающий рецепт. Готовится все очень просто с ним справится даже начинающая хозяйка. Думаю, что такие баклажаны понравятся всем.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 3 порции
- баклажаны — 4 шт.
- помидоры — 500 г
- сыр моцарелла — 250 г
- сыр пармезан — 100 г
- базилик — 10 г
- мука пшеничная — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- масло растительное — 30 г
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Баклажаны мою, отрезаю хвостики и нарезаю их тонкими пластинами. Подготовленные баклажаны кладу в холодную соленую воду на 30 минут.
- Подготовлю помидоры. Надрезаю их, заливаю горячей водой и оставляю на 30 секунд, затем перекладываю в холодную воду. Снимаю с них кожицу. И нарезаю мелкими кубиками.
- Нарезаю листья базилика.
- Подготовленные продукты отправляю в посуду и ставлю тушиться в собственном соку солю, перчу. Увариваю их до однородной массы примерно 15 минут, если не получилось, то просто взбейте их блендером, как я.
- Сливаю воду с баклажанов, промакиваю их салфеткой, обваливаю в муке и обжариваю до золотистого цвета с обеих сторон. Выкладываю на салфетку, даю лишнему жиру стечь.
- Форму для запекания смазываю масло, на дно наливаю немного подготовленного соуса, затем кладу баклажаны, покрываю их тонко нарезанными ломтиками моцареллы. Поливаю соусом
- Посыпаю натертым сыром, по рецепту идет пармезан, но я не люблю его, поэтому использую любой твердый сыр. Чередую слои пока не закончатся продукты.
- Последним слоем выкладываю баклажаны, поливаю их соусом и посыпаю натертым сыром.
- Ставлю запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
- Готовые баклажаны достаю, нарезаю на порции и выкладываю на тарелку.