Предлагаю приготовить вместе со мной блюдо азербайджанской кухни. Называется оно сырдак баклажанный, почему такое уточнение? Потому что сырдак бывает еще и рыбный, готовится из сазана или кефали. Сырдак - это тушеные продукты с большим количество зелени
Очень вкусное блюдо, а самое главное готовится не более 15 минут, да и продуктов нужно минимум. Получается в меру острый и очень вкусный. От него невозможно оторваться. Подать его можно как в холодном так и в горячем виде.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Время подготовки: 10 минут
Кухня: Азербайджанская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- баклажаны — 4 шт.
- помидоры — 6 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- петрушка — 1 шт.
- масло растительное — 1/2 стакан
- куркума — 1 щепотка
Приготовление
- Баклажаны чищу вдоль полосками - зеброй, подготовленные таким способом баклажаны нарезаю толстыми кружками.
- Помидоры можно натереть на терке, а можно просто взбить блендером, что я и делаю.
- Наливаю на разогретую сковороду подсолнечное масло, добавляю сюда куркуму, перемешиваю и обжариваю баклажаны до оранжевой корочки с обеих сторон. Обжаренные баклажаны выкладываю на салфетку и даю жиру стечь, но можно этого и не делать.
- Выливаю в кастрюлю подготовленную томатную массу, нагреваю и кипячу ее в течение 3-5 минут.
- Добавляю в томат чеснок и обжаренные баклажаны. Солю. Перчу. Накрываю крышкой и тушу на среднем огне до готовности 10-15 минут.
- Готовые баклажаны выкладываю в глубокую посуду. Посыпаю обильно петрушкой. Все можно есть.