Вкусо.ру

Сырдак баклажанный по-азербайджански

Предлагаю приготовить вместе со мной блюдо азербайджанской кухни. Называется оно сырдак баклажанный, почему такое уточнение? Потому что сырдак бывает еще и рыбный, готовится из сазана или кефали. Сырдак - это тушеные продукты с большим количество зелени
Очень вкусное блюдо, а самое главное готовится не более 15 минут, да и продуктов нужно минимум. Получается в меру острый и очень вкусный. От него невозможно оторваться. Подать его можно как в холодном так и в горячем виде.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 20 минут

Время подготовки: 10 минут

Кухня: Азербайджанская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Баклажаны чищу вдоль полосками - зеброй, подготовленные таким способом баклажаны нарезаю толстыми кружками.
  2. Помидоры можно натереть на терке, а можно просто взбить блендером, что я и делаю.
  3. Наливаю на разогретую сковороду подсолнечное масло, добавляю сюда куркуму, перемешиваю и обжариваю баклажаны до оранжевой корочки с обеих сторон. Обжаренные баклажаны выкладываю на салфетку и даю жиру стечь, но можно этого и не делать.
  4. Выливаю в кастрюлю подготовленную томатную массу, нагреваю и кипячу ее в течение 3-5 минут.
  5. Добавляю в томат чеснок и обжаренные баклажаны. Солю. Перчу. Накрываю крышкой и тушу на среднем огне до готовности 10-15 минут.
  6. Готовые баклажаны выкладываю в глубокую посуду. Посыпаю обильно петрушкой. Все можно есть.