Нечто среднее между пирогом и запеканкой, вкусное и сочное блюдо, которое не так уж сложно приготовить.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- шампиньоны — 200 г
- куриное филе — 140 г
- молоко обезжиренное — 150 мл
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- мука цельнозерновая — 50 г
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- масло оливковое
- приправы
- специи
- соль
Приготовление
- Отварить куриную грудку или использовать копченую.
- Замороженные шампиньоны выложить на сковороду и прогревать без крышки для выпаривания влаги.
- В конце приготовления добавить мелко нарезанный репчатый лук, огонь убавить, добавить немного оливкового масла.
- Смесь потомить до полной готовности.
- В большую емкость вбить сырые куриные яйца, добавить перец и соль, цельнозерновую муку, разрыхлитель, влить молоко.
- Ингредиенты взбить до полного перемешивания, должно получиться жидкое тесто.
- Добавить в него грибную обжарку, отваренное и нарезанное мелкими кусочками куриное филе.
- По желанию можно добавить сухую зелень, специи.
- Все еще раз перемешать и вылить в тефлоновую или силиконовую форму для запекания.
- Поверхность предварительно смазать маслом.
- Температура приготовления – 200 градусов, время – от 35 до 40 минут, это зависит от возможностей духовки.