Вкусо.ру

Заливной пирог с курицей и шампиньонами в духовке

Категории: Выпечка

Нечто среднее между пирогом и запеканкой, вкусное и сочное блюдо, которое не так уж сложно приготовить.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Отварить куриную грудку или использовать копченую.
  2. Замороженные шампиньоны выложить на сковороду и прогревать без крышки для выпаривания влаги.
  3. В конце приготовления добавить мелко нарезанный репчатый лук, огонь убавить, добавить немного оливкового масла.
  4. Смесь потомить до полной готовности.
  5. В большую емкость вбить сырые куриные яйца, добавить перец и соль, цельнозерновую муку, разрыхлитель, влить молоко.
  6. Ингредиенты взбить до полного перемешивания, должно получиться жидкое тесто.
  7. Добавить в него грибную обжарку, отваренное и нарезанное мелкими кусочками куриное филе.
  8. По желанию можно добавить сухую зелень, специи.
  9. Все еще раз перемешать и вылить в тефлоновую или силиконовую форму для запекания.
  10. Поверхность предварительно смазать маслом.
  11. Температура приготовления – 200 градусов, время – от 35 до 40 минут, это зависит от возможностей духовки.