Вкусо.ру

Бисквитный шоколадный торт со сливочным сыром

Категории: Десерты

Сытная выпечка для семейного чаепития.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Для приготовления бисквита размягчить сливочное масло, растереть с сахаром.
  2. Вбить в массу сырые яйца, взбить смесь миксером до однородности.
  3. В другой емкости перемешать муку с сахаром и какао-порошком, добавить разрыхлитель, ванилин.
  4. Соединить миксером обе массы.
  5. Тесто перелить в форму, время выпекания – 30 минут, температура – 180 градусов. Проверить готовность спичкой или зубочисткой.
  6. Для приготовления крема охлажденные сливки (100 мл) взбить с сахарной пудрой, добавить сливочный сыр (400 г), продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
  7. Накрыть крем пленкой, поставить в холод на час.
  8. Готовый корж вынуть из формы, верхушку срезать.
  9. Разделить на три коржа.
  10. Каждый промазать кремом из холодильника.
  11. Приготовить еще один крем: из сливочного сыра (250 г) и сгущенного молока.
  12. Ингредиенты взбить, охладить.
  13. Намазать массу на торт лопаткой.
  14. Поставить торт в холод на час.
  15. Приготовить глазурь.
  16. Растопить в микроволновой печи жирные сливки с темным горьким шоколадом.
  17. Украсить торт в виде подтеков.