Оригинальный салат с привкусом костра, можно запекать перец в духовке или на открытом огне комфорки, но, конечно, лучше всего, при возможности, будет на костре. Для салата подходит любая пряная зелень.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- баклажаны — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- зелень — 1 пучок
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое — 3 ст.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Для заправки салата смешать масло, сок лимона, перец, сахар, соль.
- Тонко нарезать лук, порубить чеснок и зелень, перемешать.
- На решетку гриль положить перец, поместить ее на горелку плиты, обжарить перец со всех сторон до обгоревшей корочки, переложить в пакет.
- Так же испечь и баклажаны, разрезать вдоль, аккуратно вынуть мякоть ложкой, измельчить, переложить в салатницу.
- Очистить перец, порезать соломкой, смешать с остальными компонентами.
- Вылить в салат из баклажанов и болгарского перца на гриле подготовленную заранее заправку, аккуратно перемешать.