Вкусо.ру

Салат из баклажанов и болгарского перца на гриле

Категории: Салаты

Оригинальный салат с привкусом костра, можно запекать перец в духовке или на открытом огне комфорки, но, конечно, лучше всего, при возможности, будет на костре. Для салата подходит любая пряная зелень.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Для заправки салата смешать масло, сок лимона, перец, сахар, соль.
  2. Тонко нарезать лук, порубить чеснок и зелень, перемешать.
  3. На решетку гриль положить перец, поместить ее на горелку плиты, обжарить перец со всех сторон до обгоревшей корочки, переложить в пакет.
  4. Так же испечь и баклажаны, разрезать вдоль, аккуратно вынуть мякоть ложкой, измельчить, переложить в салатницу.
  5. Очистить перец, порезать соломкой, смешать с остальными компонентами.
  6. Вылить в салат из баклажанов и болгарского перца на гриле подготовленную заранее заправку, аккуратно перемешать.