Салат из баклажанов и болгарского перца на гриле
Оригинальный салат с привкусом костра, можно запекать перец в духовке или на открытом огне комфорки, но, конечно, лучше всего, при возможности, будет на костре. Для салата подходит любая пряная зелень.
597
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 2 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 пучок
- 1 зубчик
- 3 ст.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Для заправки салата смешать масло, сок лимона, перец, сахар, соль.
- Тонко нарезать лук, порубить чеснок и зелень, перемешать.
- На решетку гриль положить перец, поместить ее на горелку плиты, обжарить перец со всех сторон до обгоревшей корочки, переложить в пакет.
- Так же испечь и баклажаны, разрезать вдоль, аккуратно вынуть мякоть ложкой, измельчить, переложить в салатницу.
- Очистить перец, порезать соломкой, смешать с остальными компонентами.
- Вылить в салат из баклажанов и болгарского перца на гриле подготовленную заранее заправку, аккуратно перемешать.
Фотоотчеты
Похожие рецепты