Всем привет, в этот раз я захотел приготовить вкусную закуску. И я решил приготовить сытные сырные шарики. Сырные шарики получились вкусными, аппетитными. Данные сырные шарики можно приготовить к просмотру фильма, или к пиву, или просто перекусить. Спасибо за внимание, всем удачи.
Количество порций: 15 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 15 порций
- сыр твердый — 250 г
- укроп — 7 г
- лук зеленый — 16 г
- мука пшеничная — 2 ст.л.
- колбаса вареная (также взял мясо для бутербродов 70 г) — 70 г
- яйца куриные — 2 шт.
- сухари панировочные — 10 ст.л.
- масло растительное — 1 стакан
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Укроп мелко нарезаем.
- Лук зеленый так же мелко нарезаем.
- Все перекладываем в миску. Добавляем соль, перец все хорошо перемешиваем.
- Далее, добавляем 2 ку.яйца и муку 2 ст.л. снова перемешиваем.
- Далее из полученной массы катаем шарики и панируем их в панировочных сухарях.
- Далее отправляем сырные шарики в морозилку. Их нужно отправить что бы они охладились, Охлаждённые сырные шарик, при жарки в разогретом растительном масле не развалится. Отправить нужно на 15 минут.
- Спустя 15 минут, достаем сырные шарики. Сырные шарики охлаждение и немного упругие. Далее их нужно обжарить до горочки в разогретом растительном масле. Обжариваем около 20 -30 или 40 секунд. Ориентируйтесь по корочке, она должна быть чуть больше золотистого цвета. Спустя 20-40 сек. достаем и перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Все готово.