Попробуйте приготовить кетчуп по этому рецепту. Готовится очень просто. Можно зимой добавлять его в борщ, делать соус к макаронам, готовить пиццу.
Количество порций: 50 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 4 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 50 порций
- помидоры — 5 кг
- лук репчатый — 1 кг
- сахар — 300 г
- соль — 70-80 г
- уксус — 50 мл
- корица — 1 ч.л.
- гвоздика — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
Приготовление
- Помидоры и лук крупно нарезать, помидоры переложить в кастрюлю, поставить на слабый огонь, если сока нет, то влить чуть-чуть воды.
- Когда выделится много сока, добавить помидоры, тушить кетчуп еще полтора-два часа.
- Всыпать соль, перец, приправы, перемешать блендером, переложить опять в кастрюлю.
- Варить еще полтора часа.
- Влить уксус, перемешать, разлить по баночкам, завинтить крышками, перевернуть, укрыть теплым, дать остыть.