Вкусо.ру

Домашний кетчуп на зиму с корицей

Категории: Заготовки, Соусы

Попробуйте приготовить кетчуп по этому рецепту. Готовится очень просто. Можно зимой добавлять его в борщ, делать соус к макаронам, готовить пиццу.

Количество порций: 50 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 4 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 50 порций

Приготовление

  1. Помидоры и лук крупно нарезать, помидоры переложить в кастрюлю, поставить на слабый огонь, если сока нет, то влить чуть-чуть воды.
  2. Когда выделится много сока, добавить помидоры, тушить кетчуп еще полтора-два часа.
  3. Всыпать соль, перец, приправы, перемешать блендером, переложить опять в кастрюлю.
  4. Варить еще полтора часа.
  5. Влить уксус, перемешать, разлить по баночкам, завинтить крышками, перевернуть, укрыть теплым, дать остыть.