Вкусо.ру

Мраморный кекс на молоке и сливочном масле

Категории: Выпечка

Бюджетный рецепт вкусного и красивого кекса, готовится быстро, съедается еще быстрее. Но если и останется, то беспокоиться не стоит, т. к. выпечка долго не черствеет.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Просеять муку, перемешать с ванильным сахаром, солью, разрыхлителем.
  2. Мягкое масло взбить с сахаром, ввести по 1 яйцу, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  3. Влить молоко, замесить тесто.
  4. Разделить массу пополам, добавить в одну часть какао, перемешать.
  5. Подготовить форму, смазать маслом, попеременно выкладывать в центр темное и светлое тесто.
  6. Выпекать мраморный кекс на молоке и сливочном масле 50-90 минут (зависит от размеров формы) при температуре порядка 170 градусов.