Бюджетный рецепт вкусного и красивого кекса, готовится быстро, съедается еще быстрее. Но если и останется, то беспокоиться не стоит, т. к. выпечка долго не черствеет.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- мука — 350 г
- масло сливочное — 250 г
- сахар — 200 г
- молоко — 100 мл
- яйца — 4 шт.
- какао-порошок — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- сахар ванильный — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Просеять муку, перемешать с ванильным сахаром, солью, разрыхлителем.
- Мягкое масло взбить с сахаром, ввести по 1 яйцу, хорошо перемешивая после каждого добавления.
- Влить молоко, замесить тесто.
- Разделить массу пополам, добавить в одну часть какао, перемешать.
- Подготовить форму, смазать маслом, попеременно выкладывать в центр темное и светлое тесто.
- Выпекать мраморный кекс на молоке и сливочном масле 50-90 минут (зависит от размеров формы) при температуре порядка 170 градусов.