Популярный французский десерт у вас дома – очень вкусный, сочный и нежный пирог, он просто тает во рту. Готовить можно не только в сезон вишни, но и в другое время, из заранее замороженной ягоды с косточками или без. При желании подойдут любые ягоды: абрикосы, черешня, слива.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- вишня — 500 г
- молоко — 200 мл
- мука — 120 г
- сахар — 75 г
- яйца — 2 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- сахар ванильный — 1 ч.л.
Приготовление
- Форму смазать маслом, присыпать сахаром, стряхнуть его излишки, поставить в холодильник.
- В сахар вбить яйца и желток, перемешать хорошо.
- Влить молоко, добавить ванильный сахар, подсыпать небольшими порциями муку, вымесить тесто для Французского пирога Клафути с вишней на молоке.
- Ягоды выложить на дно формы, сок от нее вылить в тесто, перемешать.
- Залить вишню, поместить форму в прогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.