Этот простой и быстрый салат родом из Испании. Он будет хорошим дополнением к шашлыку или стейку.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Испанская кухня
Ингредиенты на 2 порции
по желанию:
- тунец в масле — 1 банка
- яйца вареные — 3 шт.
- оливки
Приготовление
- Подготовить овощи, вымыть обсушить перцы, вдавить хвостик, потянуть за него и удалить семечки.
- Разложить их в форме (смазать предварительно ее маслом), запечь в прогретой до 190 градусов духовке около трети часа.
- Достать форму, перевернуть перцы вернуть в духовку еще на треть часа.
- Готовые овощи достать закрыть в форме фольгой, дать остыть, снять кожицу, порезать на полоски.
- Выложить в салатницу, залить через ситечко оставшимся в форме соком.
- Нарезать тонкими полукольцами лук, добавить к перцу, подсолить, влить смесь масла и уксуса, аккуратно перемешать.
- Готовый Салат из запеченных перцев и репчатого лука поставить на пару-тройку часов в холодильник.