Вкусо.ру

Салат из запеченных перцев и репчатого лука

Категории: Салаты

Этот простой и быстрый салат родом из Испании. Он будет хорошим дополнением к шашлыку или стейку.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Испанская кухня

Ингредиенты на 2 порции

по желанию:

Приготовление

  1. Подготовить овощи, вымыть обсушить перцы, вдавить хвостик, потянуть за него и удалить семечки.
  2. Разложить их в форме (смазать предварительно ее маслом), запечь в прогретой до 190 градусов духовке около трети часа.
  3. Достать форму, перевернуть перцы вернуть в духовку еще на треть часа.
  4. Готовые овощи достать закрыть в форме фольгой, дать остыть, снять кожицу, порезать на полоски.
  5. Выложить в салатницу, залить через ситечко оставшимся в форме соком.
  6. Нарезать тонкими полукольцами лук, добавить к перцу, подсолить, влить смесь масла и уксуса, аккуратно перемешать.
  7. Готовый Салат из запеченных перцев и репчатого лука поставить на пару-тройку часов в холодильник.