Заливной пирог выручит, когда захотите побаловать домашних вкусным блюдом с минимальными затратами. Поэтому полезно иметь в резерве баночку-другую рыбных консервов в масляной заливке.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
для теста:
- мука — 2 стакана
- молоко — 1/2 стакана
- масло сливочное — 100 г
для начинки:
- консервы рыбные в масле — 300 г
- лук репчатый — 1-2 шт.
для заливки:
- яйца — 4 шт.
- сметана — 4 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- зелень петрушки
- зелень укропа
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Достать заранее масло, положить вместе с мукой в миксер, взбить в мелкую маслянистую крошку.
- Влить 0,5 стакана молока, перемешать.
- Присыпать стол мукой, выложить на него тесто, вымесить руками до готовности, убрать в холодильник минут на 30, завернув в пищевую плёнку.
- Порезать лук полукольцами и обжарить на масле до мягкости, рыбу слегка размять вилкой, но не до состояния каши, перемешать с луком.
- Дно формы выслать пергаментом, смазать маслом, заполнить дно тестом, сформовать бортики, выложить ровным слоем начинку.
- Для заливки разболтать яйца со сметаной до однородного состояния, поперчить, посолить, добавить порубленную зелень, перемешать, всыпать столовую ложку муки, хорошо перемешать до исчезновения комочков, залить равномерно рыбную начинку.
- Заранее прогреть до 180 градусов духовку, поставить Заливной пирог с рыбными консервами и зеленью на 40 минут.