Вкусо.ру

Тертый чизкейк со сливочно-лимонной начинкой

Категории: Выпечка, Десерты

Вкуснейший воздушный чизкейк, готовится не так сложно, как кажется, начинку можно делать по своему усмотрению. Всегда получается вкусно.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для начинки:

Приготовление

  1. Хорошо перемешать смесь просеянной муки с разрыхлителем, какао порошком, сахарной пудрой, влить 4 ст. л. молока, добавить масло, вымесить тесто, завернуть его в пленку, положить на час морозилку.
  2. Для начинки смешать миксером сливочный сыр с сахарной пудрой в однородную массу.
  3. Всыпать ванильный сахар, по столовой ложке крахмала и цедры лимона, добавить пару желтков, все взбить еще около 3 минут.
  4. В другой емкости до устойчивых пиков взбить белки, аккуратно перемешать с предыдущей массой.
  5. Подготовленную форму выслать пергаментом, смазать маслом, заполнить половиной крупного натертого теста, разровнять, положить крем, сверху натереть оставшуюся половину теста.
  6. Поставить Тертый чизкейк со сливочно-лимонной начинкой в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.
  7. Выпечку достать, дать ей остыть.