Вкусо.ру

Праздничный рулет из подчеревка с картофелем и грибами

Категории: Вторые блюда

Вкуснейший и красивый рулет, мясо получается нежным, сочным, а аромат может просто свести с ума! Это достойное блюдо для любого праздничного стола.

Количество порций: 8 порций

Сложность: сложно

Время приготовления: 4 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

для гарнира:

Приготовление

  1. Подготовить подчеревок, очистить ножом шкурку, вымыть мясо, обсушить, разрезать прямоугольный кусок вдоль, раскрыть его наподобие книги.
  2. Положить щепотку кориандра, три поломанных лавровых листа в ступку, растереть в порошок, добавить чеснок, столовую ложку смеси «5 перцев», всыпать пару щепоток соли, хорошо растереть все пестиком.
  3. На развернутом куски мяса сделать слегка насечки, натереть приготовленной смесью специй, прикрыть плёнкой, отбить молотком с 2 сторон.
  4. Свернуть мясо в трубочку, несколько раз обернуть в пищевую пленку, обвязать нитью.
  5. Переложить рулет в подходящую по размеру кастрюлю, влить воду, варить около 3 часов.
  6. Для гарнира очистить молодой картофель, сварить в подсоленной воде, слить воду, всыпать измельченную зелень укропа, положить масло, закрыть крышкой, прижать ее, несколько раз встряхнуть для перемешивания содержимого.
  7. Из смеси пары ложек соевого соуса и столовой ложки оливкового масла с черным перцем приготовить маринад.
  8. Вылить его в плотный пакет, положить грибы, завязать, несколько раз хорошо встряхнуть.
  9. Дать постоять четверть часа.
  10. Разноцветный перец вымыть, очистить от семян, нарезать на полоски, перемешать с небольшим количеством масла, обжарить на гриле.
  11. Вынуть мясо, снять с осторожностью пленку, дать чуть остыть, развернуть рулет, со стороны шкурки сделать насечки в виде небольших ромбиков, свернуть кусок в трубочку, обвязать нитью.
  12. На противень, выстланный фольгой поставить решетку, уложить рулет, смазать горчицей с медом.
  13. Грибы насадить на шампуры, положить рядом с рулетом, отправить всё на полчаса в прогретую до 200 градусов духовку.
  14. Достать Праздничный рулет из подчеревка с картофелем и грибами, удалить нить, положить на блюдо, выложить рядом картофель, перец и шампиньоны.