Очень известное и популярное блюдо мексиканско-техасской кухни — Чили кон карне. В переводе с испанского языка — это означает чили с мясом. После прочитанного многие не захотят готовить, так как не все привыкли и не все любят острые блюда. Но не спешите от него отказываться, вы сами поймете, почему оно так популярно, когда приготовите его. Кстати, для любителей открыть интересные сочетаемые вкусы с несочетаемыми на первый взгляд продуктами, вместо сахара можно добавить мед, а лук темный шоколад. А также фарш, можно заменить на маленькие кусочки мяса, нарезанные кубиками. Подавайте готовый чили кон карне с вареным рисом, начос или тортильями
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Мексиканская кухня
Ингредиенты на 8 порций
- корень фенхеля — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зира — 2 ст.л.
- паприка — 1 ст.л.
- перец красный молотый — 1.5 ч.л.
- корица — 1/2 ч.л.
- сахар — 3 ст.л.
- говяжий фарш — 400 г
- фасоль консервированная — 400 г
- помидоры в собственном соку — 680 г
- кукуруза консервированная — 4 ст.л.
Приготовление
- Лук и фенхель нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло, обжариваем лук и фенхель в течении 10 минут на среднем огне, перемешивая.
- Морковь нарезать небольшими кубиками. Перец чили нарезать тонкими колечками. Отправляем в сковороду к луку и фенхелю, обжариваем еще 10 минут, перемешивая.
- Спустя 10 минут добавляем говяжий фарш и тщательно перемешиваем, чтобы фарш не превратился в котлету. Готовим на среднем огне пока не выпариться вся жидкость периодически перемешивая.
- Добавить в сковороду паприку, зиру, чеснок пропущенный через пресс, красный жгучий перец и корицу, перемешиваем. Готовим 2 минуты.
- Спустя 2 минуты добавляем кукурузу и фасоль, вливаем соус из томатов и нарезаем сами томаты на маленькие кубики, посыпаем сахаром. Перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим 10 минут на медленном огне.