Блюдо оригинально выглядит – поверхность выпечки трескается в процессе приготовления.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- мука — 1 стакан
- сахар — 180 г
- какао-порошок — 1/2 стакана
- масло растительное — 1/4 стакана
- яйца — 2 шт.
- сахарная пудра — 50 г
- разрыхлитель — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- ванилин
Приготовление
- Муку перемешать с какао-порошком.
- Куриные яйца взбить со щепоткой соли, всыпать сахарный песок, ванилин, влить растительное масло.
- В массу всыпать муку с какао.
- Замесить тесто.
- Поставить массу в холодильник на два часа.
- Из теста скатать небольшой шар, обвалять в сахарной пудре, переложить на пергамент.
- Форму с печеньем поставить в духовку на 15 минут, температура приготовления – 180 градусов.