Вкусо.ру

Домашнее шоколадно-ванильное печенье в духовке

Категории: Выпечка

Блюдо оригинально выглядит – поверхность выпечки трескается в процессе приготовления.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Муку перемешать с какао-порошком.
  2. Куриные яйца взбить со щепоткой соли, всыпать сахарный песок, ванилин, влить растительное масло.
  3. В массу всыпать муку с какао.
  4. Замесить тесто.
  5. Поставить массу в холодильник на два часа.
  6. Из теста скатать небольшой шар, обвалять в сахарной пудре, переложить на пергамент.
  7. Форму с печеньем поставить в духовку на 15 минут, температура приготовления – 180 градусов.