Вкусо.ру

Яйца-пашот с голландским соусом по рецепту Рамзи

Категории: Вторые блюда

Имя британского шеф-повара Гордона Рамзи известно во всем мире. Он ведет несколько телешоу, занимается бизнесом и пишет кулинарные книги.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 25 минут

Кухня: Английская кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Приготовить голландский соус.
  2. Отделить белок от желтка, второй прогреть на водяной бане, помешивать, чтобы продукт не свернулся.
  3. Добавить топленое сливочное масло, лимонный сок, перец молотый и соль по вкусу.
  4. Перемешать, снять с водяной бани.
  5. В кипящую с солью воду влить яблочный уксус, помешивать жидкость ложкой или венчиком так, чтобы получилась воронка.
  6. Осторожно опустить яйца без скорлупы, варить до всплытия.
  7. Булочку разрезать на две части, обжарить на сковороде, выложить на половину бутерброда яйцо, полить голландским соусом.