Немного влажная выпечка, тающая на языке, приготовленная порционно, в небольших формочках.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- сахар — 1 стакан
- мука — 120 г
- масло сливочное — 100 г
- яйца — 2 шт.
- лимон — 1-2 шт.
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Промыть лимон, снять кожицу.
- Выдавить сок из мякоти.
- Отдельно перемешать сахарный песок и мягкое сливочное масло.
- Всыпать муку, пищевую соду, соль, вбить яйца, добавить несколько капель лимонного сока, разбавленного водой.
- Тесто перемешать, разложить в формы. Время выпекания – 20 минут, температура – 180 градусов.
- Для приготовления лимонного сиропа разбавить водой оставшийся сок, варить его вместе с цедрой и сахаром в течение пяти или десяти минут.
- Полить горячие кексы, подать к столу влажными.