Вкусо.ру

Кексы с лимонным сиропом

Категории: Выпечка

Немного влажная выпечка, тающая на языке, приготовленная порционно, в небольших формочках.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Промыть лимон, снять кожицу.
  2. Выдавить сок из мякоти.
  3. Отдельно перемешать сахарный песок и мягкое сливочное масло.
  4. Всыпать муку, пищевую соду, соль, вбить яйца, добавить несколько капель лимонного сока, разбавленного водой.
  5. Тесто перемешать, разложить в формы. Время выпекания – 20 минут, температура – 180 градусов.
  6. Для приготовления лимонного сиропа разбавить водой оставшийся сок, варить его вместе с цедрой и сахаром в течение пяти или десяти минут.
  7. Полить горячие кексы, подать к столу влажными.