Универсальный рецепт аджики который можно использовать как закуску так и как соус для картошки, макарон, лазаньи, пельменей и т. д. Всеми любимый рецепт который переходит из рук в руки!
Количество порций: 7 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 7 порций
- помидоры — 5 кг
- яблоки — 1 кг
- перец сладкий болгарский — 1 кг
- морковь — 1 кг
- чеснок — 200 г
- масло растительное — 200 мл
- уксус — 200 мл
- сахар — 200 г
- соль — 2 ст.л.
- перец чили — 5 шт.
- укроп — 100 г
- петрушка — 100 г
Приготовление
- Все пропустить через мясорубку.
- Кипятить около 2-х часов, перемешивая
- В конце варки за 15 минут добавить чеснок и зелень. Доварить, разлить в горячие банки и закрыть. Получается примерно 7.5 литров.