Как приготовить вкусные булочки для бутербродов, идеально подойдут к завтраку и не только. Приготовить легко
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- молоко — 115 г
- сахар — 50 г
- масло сливочное — 70 г
- дрожжи сухие — 7 г
- соль — 7 г
- яйца куриные — 2 шт.
- мука пшеничная — 350 г
- яичный желток — 1 шт.
- вода — 1 ст.л.
- кунжут — 50 г
Приготовление
- К теплому молоку добавим сахар дрожжи перемешаем, добавим сахар , соль и яйца перемешаем после просеем муку замесим тесто оставим на 15 минут под полотенцем.
- После добавим масло и вмешаем его в тесто , месить придется до тех пор пока масло не вмешается. После оставим на час на отдохнуть.
- После тесто делим на 8 частей и закатаем в колобок переложим на противень застеленной пергаментом накроем полотенцем оставим на час ,после смазываем желтком перемешанным с водой и по желанию присыпаем кунжутом.