Вкусное и полезное блюдо. Печенье хорошо сочетается с любым горячим напитком.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- бананы — 1 шт.
- шоколад темный — 100 г
- овсяные хлопья — 90 г
- мука — 75 г
- сахар — 45 г
- масло сливочное — 30 г
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Спелый банан очистить и размять вилкой.
- Влить растопленное сливочное масло, всыпать сахарный песок, перемешать.
- Взбить сырое куриное яйцо в пену и добавить в основную смесь. Перемешать.
- Овсянку измельчить в блендере, подмешать в тесто.
- Часть шоколада порубить ножом, добавить в массу.
- Сформовать шарики при помощи столовых ложек, выложить на бумагу для выпекания, смазанную маслом. Время выпекания – от 20 до 25 минут, температура – 180 градусов.