Вкусо.ру

Яблочная шарлотка с корицей и ванильным сахаром в духовке

Категории: Выпечка

Существует немало вариантов этого блюда, предлагаемый пирог готовится со сладкими красными яблоками и корицей.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать мякоть кусочками.
  2. Присыпать фрукты молотой корицей и сахарным песком.
  3. Для приготовления теста сырые куриные яйца взбить в пену при помощи миксера, сахар добавлять постепенно, порциями. Время взбивания – от пяти до семи минут.
  4. Всыпать просеянную муку, ванильный сахар.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  6. На дно вылить часть теста, выложить начинку, поставить пирог в духовку на 40 или 45 минут, температура выпекания – 180 градусов.
  7. Шарлотка должна подрумяниться, духовой шкаф не открывать.
  8. Пирог вынуть, немного остудить и посыпать сахарной пудрой.