Существует немало вариантов этого блюда, предлагаемый пирог готовится со сладкими красными яблоками и корицей.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- яблоки — 500 г
- мука — 200 г
- сахар — 200 г
- яйца — 5 шт.
- корица молотая — 1 ч.л.
- сахар ванильный — 1 ч.л.
- сахарная пудра
Приготовление
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать мякоть кусочками.
- Присыпать фрукты молотой корицей и сахарным песком.
- Для приготовления теста сырые куриные яйца взбить в пену при помощи миксера, сахар добавлять постепенно, порциями. Время взбивания – от пяти до семи минут.
- Всыпать просеянную муку, ванильный сахар.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- На дно вылить часть теста, выложить начинку, поставить пирог в духовку на 40 или 45 минут, температура выпекания – 180 градусов.
- Шарлотка должна подрумяниться, духовой шкаф не открывать.
- Пирог вынуть, немного остудить и посыпать сахарной пудрой.