Никакие магазинные полуфабрикаты не заменят одно из самых главных блюд русской кухни с финно-угорскими корнями.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
для теста:
для начинки:
- свино-говяжий фарш — 400 г
- лук репчатый — 2 шт.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Две трети нормы муки просеять в емкость через сито, сделать углубление, вбить яйцо, посолить и перемешать.
- Влить подогретое молоко с водой, еще раз перемешать.
- Досыпать остатки муки.
- Тесто выложить на присыпанный мукой стол, месить еще пять или семь минут, переложить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
- Для приготовления начинки прокрутить мясо через мясорубку, можно только говядину или говядину с добавлением свинины.
- По желанию использовать блендер.
- Добавить по вкусу соль и молотый перец, мелко нарезанный репчатый лук, перемешать.
- Если начинка слишком сухая – влить немного воды или молока.
- Тесто вынуть из холодильника и еще раз вымесить.
- Отрезать небольшой кусочек, сформовать колбаску, нарезать кружочками, раскатать лепешки
- Выложить начинку, защипать.
- Пельмени отварить сразу или приготовить впрок и заморозить.
- В воду для варки добавить луковицу, соль, перец-горошек, лавровый лист.
- После всплытия варить от трех до пяти минут.