Вкусо.ру

Домашние пельмени из теста на молоке

Категории: Вторые блюда

Никакие магазинные полуфабрикаты не заменят одно из самых главных блюд русской кухни с финно-угорскими корнями.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для теста:

для начинки:

Приготовление

  1. Две трети нормы муки просеять в емкость через сито, сделать углубление, вбить яйцо, посолить и перемешать.
  2. Влить подогретое молоко с водой, еще раз перемешать.
  3. Досыпать остатки муки.
  4. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, месить еще пять или семь минут, переложить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
  5. Для приготовления начинки прокрутить мясо через мясорубку, можно только говядину или говядину с добавлением свинины.
  6. По желанию использовать блендер.
  7. Добавить по вкусу соль и молотый перец, мелко нарезанный репчатый лук, перемешать.
  8. Если начинка слишком сухая – влить немного воды или молока.
  9. Тесто вынуть из холодильника и еще раз вымесить.
  10. Отрезать небольшой кусочек, сформовать колбаску, нарезать кружочками, раскатать лепешки
  11. Выложить начинку, защипать.
  12. Пельмени отварить сразу или приготовить впрок и заморозить.
  13. В воду для варки добавить луковицу, соль, перец-горошек, лавровый лист.
  14. После всплытия варить от трех до пяти минут.