Вкусо.ру

Цезарь с курицей гриль и заправкой из анчоусов

У рецепта есть автор – Гордон Рамзи, известный британский повар.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Приготовить заправку из сырого куриного желтка, горчицы, красного винного уксуса.
  2. Соус взбить до густоты, добавить оливковое масло, перемешать.
  3. Анчоусы измельчить вместе с чесноком, добавить в заправку, всыпать тертый сыр «Пармезан», влить лимонный сок, добавить воду, перемешать.
  4. Приготовить гренки.
  5. Батон нарезать кубиками, посолить и поперчить, насыпать на сковороду с прогретым оливковым маслом, жарить до золотистого цвета.
  6. Всыпать на сковороду тертый сыр, перемешать. Гренки не должны слипнуться.
  7. Куриную грудку нарезать бабочкой, посолить и поперчить, выложить на горячую сковороду-гриль, жарить по три или четыре минуты с каждой стороны.
  8. Готовую курицу обмазать заправкой, остудить.
  9. Нарезать мясо соломкой.
  10. Покрошить салат, побрызгать лимонным соком, полить заправкой, всыпать кусочки курицы и гренки, ингредиенты перемешать.
  11. Украсить блюдо оставшимися гренками и посыпать тертым «Пармезаном».