Одно из самых известных мексиканских блюд является буррито, рецептом которого я и хочу сегодня поделиться. Буррито представляет собой мягкую пшеничную лепешку (тортилью) в которую заворачивают начинку.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Мексиканская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- фарш — 500 г
- фасоль красная консервированная — 1 банка
- кукуруза консервированная (0,5 банки) — 170 г
- масло растительное — 2 ст.л.
- лук репчатый — 2 шт.
- перец чили — 2 шт.
- лимон (маленький) — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- тортильи — 6 шт.
- паприка молотая — 2 г
- перец черный молотый — 2 г
- перец красный молотый — 2 г
- орегано — 2 г
Приготовление
- На сковороде с растительным маслом обжариваем фарш до изменения цвета.
- Консервированную фасоль потушить до мягкого состояния и добавить в нее кукурузу и фарш. Если сока в фарше много его нужно процедить. И тушим 10 минут. Посолить по вкусу.
- В тарелке сложить мелко нарезанный лук и перец чили, добавить лимонный сок и промять все ложкой до тех пор, пока лук не порозовеет. Затем добавить нарезанные помидоры и специи.
- Фарш с кукурузой и фасолью откинуть на дуршлаг.
- На лепешку тортилью выложить сначала фарш, затем овощи и завернув все прогревать на сухой сковороде по несколько минут с каждой стороны.