Вкусо.ру

Острый буррито с фаршем, фасолью, кукурузой и помидорами

Одно из самых известных мексиканских блюд является буррито, рецептом которого я и хочу сегодня поделиться. Буррито представляет собой мягкую пшеничную лепешку (тортилью) в которую заворачивают начинку.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Мексиканская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. На сковороде с растительным маслом обжариваем фарш до изменения цвета.
  2. Консервированную фасоль потушить до мягкого состояния и добавить в нее кукурузу и фарш. Если сока в фарше много его нужно процедить. И тушим 10 минут. Посолить по вкусу.
  3. В тарелке сложить мелко нарезанный лук и перец чили, добавить лимонный сок и промять все ложкой до тех пор, пока лук не порозовеет. Затем добавить нарезанные помидоры и специи.
  4. Фарш с кукурузой и фасолью откинуть на дуршлаг.
  5. На лепешку тортилью выложить сначала фарш, затем овощи и завернув все прогревать на сухой сковороде по несколько минут с каждой стороны.