Анчоусы любят не все, тем, кому этот продукт по вкусу, понравится именно этот вариант известного салата.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- куриная грудка — 500 г
- филе анчоуса — 7 шт.
- салат латук — 1 кочан
- сыр пармезан тертый — 100 г
- масло оливковое — 100 мл
- яичный желток — 2 шт.
- хлеб — 1/2 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- уксус винный — 1 ст.л.
- соус вустерский — 1 ч.л.
- горчица — 1 ч.л.
Приготовление
- Куриные грудки замариновать и обжарить на прогретой сковороде, время – по семь-восемь минут с каждой стороны. Остудить.
- Приготовить заправку из яичных желтков, рубленых анчоусов, горчицы, винного уксуса, тертого чеснока.
- Перемешать, добавить оливковое масло.
- Влить немного «Вустерского» соуса, лимонного сока, посолить, перемешать.
- Нарезать кубиками хлеб, выложить на противень, посолить, побрызгать оливковым маслом, поставить в духовой шкаф.
- Печь при температуре 180 градусов.
- Нарезать куриное мясо, салат «Латук».
- Пересыпать в миску, добавить курицу, сухарики, заправить соусом.
- Салат выложить на порционные тарелки. Украсить оставшимися гренками, анчоусами, посыпать тертым сыром «Пармезан».