Вкусо.ру

Салат «Цезарь» с курицей, анчоусами и пармезаном

Анчоусы любят не все, тем, кому этот продукт по вкусу, понравится именно этот вариант известного салата.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Куриные грудки замариновать и обжарить на прогретой сковороде, время – по семь-восемь минут с каждой стороны. Остудить.
  2. Приготовить заправку из яичных желтков, рубленых анчоусов, горчицы, винного уксуса, тертого чеснока.
  3. Перемешать, добавить оливковое масло.
  4. Влить немного «Вустерского» соуса, лимонного сока, посолить, перемешать.
  5. Нарезать кубиками хлеб, выложить на противень, посолить, побрызгать оливковым маслом, поставить в духовой шкаф.
  6. Печь при температуре 180 градусов.
  7. Нарезать куриное мясо, салат «Латук».
  8. Пересыпать в миску, добавить курицу, сухарики, заправить соусом.
  9. Салат выложить на порционные тарелки. Украсить оставшимися гренками, анчоусами, посыпать тертым сыром «Пармезан».