Популярное блюдо Нового света и Ближнего Востока.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Восточная кухня
Ингредиенты на 6 порций
- птитим — 500 г
- куриная грудка — 400 г
- лук репчатый — 200 г
- масло растительное — 200 мл
- чеснок — 2 зубчика
- лук зеленый — 1 пучок
- соль — 40 г
- куркума — 30 г
- паприка — 30 г
- перец черный молотый — 20 г
Приготовление
- Репчатый лук тонко нарезать, покрошить чеснок, лучшая нарезка – полоски.
- Вылить на сковороду часть растительного масла, выложить чеснок.
- Добавить на сковороду куркуму, паприку, лук, перемешать.
- Куриную грудку нарезать полосками.
- Ингредиенты обжарить, всыпать птитим, не перемешивать.
- Влить кипяченую воду, подержать блюдо под крышкой на тихом огне в течение получаса.
- На вторую сковороду влить оставшееся масло, обжарить мясо, соль и перец – по вкусу, добавить то и другое в конце приготовления.
- Птитим выложить на тарелку, сверху – мясо курицы. Украсить зеленью.