Вкусо.ру

Птитим с курицей и паприкой

Категории: Вторые блюда

Популярное блюдо Нового света и Ближнего Востока.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Восточная кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Репчатый лук тонко нарезать, покрошить чеснок, лучшая нарезка – полоски.
  2. Вылить на сковороду часть растительного масла, выложить чеснок.
  3. Добавить на сковороду куркуму, паприку, лук, перемешать.
  4. Куриную грудку нарезать полосками.
  5. Ингредиенты обжарить, всыпать птитим, не перемешивать.
  6. Влить кипяченую воду, подержать блюдо под крышкой на тихом огне в течение получаса.
  7. На вторую сковороду влить оставшееся масло, обжарить мясо, соль и перец – по вкусу, добавить то и другое в конце приготовления.
  8. Птитим выложить на тарелку, сверху – мясо курицы. Украсить зеленью.