Вкусо.ру

Бездрожжевые пышки на кефире

Категории: Выпечка

Еще один классический рецепт, часто используемый домашними кулинарами.

Количество порций: 20 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 20 порций

Приготовление

  1. Муку просеять два раза, продукт должен насытиться кислородом.
  2. Добавить в кефир сахар и соль по вкусу, немного пищевой соды.
  3. Влить воду небольшими порциями.
  4. Всыпать муку, тоже порциями, каждый раз массу размешивать.
  5. Влить растительное масло, тесто вымесить руками. Масса должна быть мягкой и липкой.
  6. Оставить продукт на полчаса или чуть больше.
  7. Вымесить еще раз, раскатать в лепешку толщиной в один сантиметр.
  8. Нарезать изделия с дырочкой посередине.
  9. Жарить пампушки в большом количестве растительного масла на сковороде. Продукт должен быть раскаленным.
  10. Выложить выпечку на лист бумаги, остудить.