Еще один классический рецепт, часто используемый домашними кулинарами.
Количество порций: 20 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 20 порций
Приготовление
- Муку просеять два раза, продукт должен насытиться кислородом.
- Добавить в кефир сахар и соль по вкусу, немного пищевой соды.
- Влить воду небольшими порциями.
- Всыпать муку, тоже порциями, каждый раз массу размешивать.
- Влить растительное масло, тесто вымесить руками. Масса должна быть мягкой и липкой.
- Оставить продукт на полчаса или чуть больше.
- Вымесить еще раз, раскатать в лепешку толщиной в один сантиметр.
- Нарезать изделия с дырочкой посередине.
- Жарить пампушки в большом количестве растительного масла на сковороде. Продукт должен быть раскаленным.
- Выложить выпечку на лист бумаги, остудить.