Яркий и ароматный десерт из доступных продуктов.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 3 порции
- клубника — 220 г
- сливки жирные — 160 мл
- молоко — 90 мл
- сахар — 70 г
- вода — 60 мл
- желатин — 11 г
- сахар ванильный — 2 щепотки
Приготовление
- Растворить в кипящей воде желатин.
- Перемешать, оставить на пять минут для набухания.
- Всыпать в кастрюлю с толстым дном обычный и ванильный сахар, влить сливки и молоко. Прогреть смесь в течение двух минут. До кипения не доводить.
- Снять с плиты емкость, влить желатин.
- Компоненты перемешать, охладить.
- Очистить от хвостиков и стебельков свежую клубнику, превратить в пюре любым доступным способом.
- Разлить массу в креманки.
- Сверху – сливочная смесь.
- Слои перемешать вилкой.
- Креманки поставить в холод до полного застывания.