Вкусо.ру

Клубничная панакота с молоком и сливками

Яркий и ароматный десерт из доступных продуктов.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Растворить в кипящей воде желатин.
  2. Перемешать, оставить на пять минут для набухания.
  3. Всыпать в кастрюлю с толстым дном обычный и ванильный сахар, влить сливки и молоко. Прогреть смесь в течение двух минут. До кипения не доводить.
  4. Снять с плиты емкость, влить желатин.
  5. Компоненты перемешать, охладить.
  6. Очистить от хвостиков и стебельков свежую клубнику, превратить в пюре любым доступным способом.
  7. Разлить массу в креманки.
  8. Сверху – сливочная смесь.
  9. Слои перемешать вилкой.
  10. Креманки поставить в холод до полного застывания.