Вкусо.ру

Апельсиновая панакота с кефиром от Юлии Высоцкой

Популярный телевизионный рецепт всемирно известного десерта.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Залить холодной водой хлопья желатина.
  2. Молоко перемешать со сливками, добавить выскобленную мякоть и семена ванили из стручка.
  3. Всыпать сахар по вкусу.
  4. Массу довести до кипения и сразу снять с огня.
  5. Перемешать кефир с мелкотертой апельсиновой цедрой.
  6. Отжать листочки желатина, выложить в смесь в кефирную смесь.
  7. Ваниль выбросить.
  8. Взбить массу при помощи блендера.
  9. Ввести прогретые сливки с молоком и все остальные ингредиенты.
  10. Разлить массу в стаканы, убрать в холод до остывания.