Популярный телевизионный рецепт всемирно известного десерта.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 10 порций
- сливки жирные — 1 стакан
- кефир — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- сахар — 90 г
- апельсины — 1 шт.
- ваниль в стручках — 1 шт.
- желатин — 10 г
Приготовление
- Залить холодной водой хлопья желатина.
- Молоко перемешать со сливками, добавить выскобленную мякоть и семена ванили из стручка.
- Всыпать сахар по вкусу.
- Массу довести до кипения и сразу снять с огня.
- Перемешать кефир с мелкотертой апельсиновой цедрой.
- Отжать листочки желатина, выложить в смесь в кефирную смесь.
- Ваниль выбросить.
- Взбить массу при помощи блендера.
- Ввести прогретые сливки с молоком и все остальные ингредиенты.
- Разлить массу в стаканы, убрать в холод до остывания.